RECORD ZOOM SEMINAR NASIONAL JAGUNG

TANAMAN JAGUNG

Jagung (Zea mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain padi. Di Indonesia sendiri beberapa daerah menjadikan jagung sebagai makanan pokok.  Bahkan jagung juga sudah menjadi komponen penting industri pakan ternak.

Melihat prospek ini,  jagung menjadi komoditi yang diminati petani untuk dibudidayakan dan harganya juga relatif stabil bahkan bisa melambung. Dibalik prospek yang menjanjikan ada banyak kendala dalam meningkatkan hasil panen. 

Lalu bagaimana mengatasi kendala dalam budidaya jagung ?  Apakah dengan mengurangi pupuk kimia bisa mendapatkan hasil panen yang tetap tinggi?  Bagaimana mengatasi hama penyakit dengan efektif dan efisien?

Jawabannya telah dikupas secara tuntas oleh 2 orang narasumber ahli pertanian kami, yaitu Bapak Ir. Suhendro Atmaja dan Bapak Jinsono Purba, SP pada acara Seminar Zoom online tema “ Hemat Biaya Dalam Budidaya Jagung “ .

Bapak, Ibu, Mitra Petani dapat menyaksikan seminar zoom online tersebut  serta menyaksikan keseruan acara sosialisasi ZOOMBAR di Lamongan, Kulonprogo, Boyolali dan Soreng , bisa klik “SAKSIKAN” dibawah ini.